Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Полюлях: Над новым предложением от Авангарда долго не раздумывал

В эксклюзивном интервью полузащитник "Авангарда" Никита Полюлях подвел итоги ушедшего сезона и рассказал о том, каким бы он хотел видеть сезон следующий по отношению к своему клубу...

- Никита, как известно, межсезонье у футболистов - период активного отдыха. Применимы ли эти слова к тебе?

- Так получилось, что впервые за долгое время мне удалось распланировать свой отпуск. Первая его часть пришлась на Барселону, а вторую я провожу в кругу семьи в родном Каменском.

- Учитывая те свежие впечатления, которые у тебя остались от посещения Каталонии, можно предположить, что места воспоминаниям о прошедшем сезоне уже не осталось...

- Так и есть. Прошедший сезон - это яркое, но, все же, прошлое. Именно поэтому сейчас все мои мысли связаны с предстоящим сезоном.

- Тем не менее, если, все же, "зацепить" прошедший сезон, то каким он оказался для тебя, оправдал ли он твои ожидания?

- Для нас сезон был не простым, так как сейчас в Первой лиге собраны команды хорошего уровня. Были у "Авангарда" свои взлеты и падения. Но, в принципе, я считаю, что нам грех жаловаться, поскольку в турнирной таблице мы смогли подняться еще на одну ступень. Поэтому, лично я могу смело утверждать, что сезон оправдал мои ожидания.

- Для тебя самым ярким событием в сезоне было…?

- То, что наша команда заняла 6 место, тем самым написав новую страничку в истории "Авангарда".

- Самым большим разочарованием для тебя оказался поединок…?

- Скорее всего их было несколько. Более того, именно в них нами были потеряны шансы побороться за более высокие места. К сожалению, в этих матчах все было против нас..

- Что можешь сказать по коллективу? Как можешь охарактеризовать выступления команды до зимы и после?

- В нашей команде теплая атмосфера. "Авангард" - это большая семья, тут все друг друга уважают. Уверен, что именно этот фактор стал решающим в том, что мы так удачно смогли пройти всю турнирную дистанцию. Что же касается нашей игры до зимы и после, то скажу, что, в принципе, наш стиль особо не менялся в течение всего чемпионата, однако после зимней паузы мы смогли прибавить за счет появления в команде молодых, быстрых, акцентированных на атакующие действия футболистов. В этом компоненте мы явно стали сильнее.

- Зимние сборы являются важным компонентом, если команда является амбициозной. Краматорчане же, в основном, в этот период играли с соперниками ниже классом, а некоторые болельщики начали говорить, что эти контрольные матчи могут только навредить…

- Ну, наверное, о зимних сборах всегда лучше говорит итоговое турнирное положение команды. Нам удалось занять шестую строчку, тем самым покорив новую спортивную высоту… Это значит только одно: тренерский штаб сделал все верно и мы движемся в правильном направлении в своем развитии.

- О чем подумалось, когда прозвучал финальный свисток в матче "Авангард" - МФК "Николаев"?

- Конечно, прежде всего, я испытал радость, поскольку я очень хотел, что бы свой последний матч в чемпионате завершили победой. Вторая волна позитивных эмоций на меня нахлынула после того, как я узнал результат поединка в Горишних Плавнях, ведь вся команда очень старалась переписать клубную историю.

- Каким тебе видится следующий сезон?

- Не хочется останавливаться на достигнутом. Надеюсь, в следующем сезоне наша команда будет бороться за более высокие места.

- Незадолго до окончания чемпионата, ты связал свою судьбу с "Авангардом" еще на 12 месяцев. Как долго раздумывал над предложением главного тренера продолжать работать и далее?

- Да, если честно, долго и не раздумывал. Потому что я вижу, что команда, клуб и соответствующая инфраструктура постоянно развивается. В такой ситуации только что и остается, как вместе двигаться вперед к достижению наших целей.

- И напоследок, хотелось бы услышать пару слов о краматорских болельщиках… Какими они тебе запомнили в прошлом сезоне и какими ты их хочешь видеть в сезоне следующем?

- Наши болельщики нас иногда ругают, а иногда и хвалят. Тем не менее, мы ценим каждого из них, поскольку когда мы играем дома, они снова и снова, забывая обо всем, приходят на "Прапор" и поддерживают нас, как в первый раз. Учитывая, что наш болельщик очень чутко реагирует на результаты команды, мы очень будем стараться, чтобы на наш стадион в следующем сезоне приходило как можно больше зрителей.