Ротань: Тренерам Днепра было трудно объяснить Селезневу, что он сегодня не играет


Ротань: Тренерам Днепра было трудно объяснить Селезневу, что он сегодня не играет

Бывший игрок сборной Украины Руслан Ротань рассказал о своих бывших партнерах по "Днепру".

- Что страшнее: когда под тебя подкатывается Федецкий, или когда на тебя упадет Пико?

– И то, и другое. Федя "трішки в ногу, трішки в мяч" играл. Но Пико, кстати, потрясающий футболист и человек. Когда он приехал и были финансовые проблемы, многие говорили "нафиг нам это надо"? А Пико – молодец, красавчик, вышел и говорит: "Ребята, я сначала подумал, зачем оно мне надо, если здесь не платят, но я посмотрел на коллектив и готов бесплатно у вас играть. Лишь бы быть с вами". Такой компанейский парень, так быстро его приняли в команде. Просто красавчик.

Мастерства у него очень много, но, наверное, за собой не очень следил, любил покушать майонез, курочку ...

- Рыкун и Назаренко – два гениальных плеймейкера. Что можете о них сказать?

– Самое положительное. Это два супер-футболиста. Приятно было с ними играть, два головастых. С большим уважением всегда к таким футболистам отношусь. Затылком видят поле, могут такую конфетку отдать, от этого футбол и красив.

- Хуанде Рамос как-то сказал: "Таких футболистов, как Селезнев, я не встречал. С ним постоянно надо было разговаривать. Понимаешь, что он не подходит на матч, но если его не поставишь – обидится. Говоришь: "Женя, на этот матч не поставлю потому, что следующий намного важнее. Надо, чтобы ты был полон сил". Каждый матч для меня – это были индивидуальные разговоры с Селезневым".

– Это чистая правда. Мирон Богданович нашел к нему такой же подход. Даже сам он рассказывал, что самое тяжелое – объяснить Селезневу, что он сегодня не играет.

- На сколько минут выпадает Селезнев после забитого гола?

– Самая большая проблема – если Селя забьет до 15-й минуты, его уже можно менять. Поэтому я радовался, когда он забивал под конец тайма или во втором тайме, потому что до этого он будет работать на полную катушку. Он такой человек, машина-гол. Знает, что ему нужно забить. Он получит тот адреналин, если забьет. Сумбур, суматоха, наступит, переступит, обыграет, но забьет.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Трибуна

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
viajador (Lutsk)
Після таких пояснень про морально-вольові якості українських футболістів-скоробагатьків немає запитань про їх неконкурентність в Европі та на рівні збірної.
Ответить
+5
0

Новости Футбола


загрузка...