Тим Халл: Везу Пидкивке, Кудрику и Понде футболки сборной Люксембурга

Защитник не оставил одноклубников без сувениров

Защитник "Карпат" Тим Халл, который недавно сыграл свой первый официальный матч за национальную сборную Люксембурга (Сербия, 2:3), рассказал, какие подарки везет партнерам по команде.

- Тим, в четверг ты провел первый официальный поединок в составе сборной Люксембурга. Какие впечатления?

- Да, раньше я играл только в товарищеских матчах. Для меня большая честь представлять свою страну и я очень горд носить футболку сборной. Встреча против сербов началась непросто для нас. Соперник высоко прессинговал - особенно заметно это было на протяжении первых 25 минут. Митрович и Тадич действовали очень качественно и нам было непросто их сдерживать. Правда, в середине первого тайма нам удалось вернуться в игру и навязать свой футбол. Хотя Люксембург и уступил, после перерыва мы дважды забили. Более того, у нас были все шансы для того, чтобы отличиться еще раз и избежать поражения.

- Ты не участвовал в поединках с Украиной, однако можешь сравнить украинскую и сербскую сборные?

- Думаю, Сербия сильнее в индивидуальном плане. В их составе немало звезд: Тадич, Митрович Милинкович-Савич, Коларов. Это очень мощные игроки. Однако Украина сильна своими командными действиями. Они действуют слаженно и показывают классный футбол.

- Ты попал в заявку на матч против Португалии (0:2).

- Конечно, я хочу выходить на поле в каждом поединке. Тем более, если это противостояние с сильным соперником, где играет один из лучших игроков в истории. В любом случае мои партнеры сделали все, чтобы достойно сыграть против португальцев.

- После встречи Криштиану Роналду назвал газон стадиона "Жози Бартель" "картофельным полем". Он был в удручающем состоянии?

- Он был ужасным! Реально ужасным. Все были разочарованы таким качеством газона. Если честно, то поле просто испортили. Очень жаль, ведь это должна была быть большая игра с заполненными трибунами. Для обеих команд состояние газона стало настоящим разочарованием.

- Отбор на чемпионат Европы завершен, пауза на матчи сборных завершилась. Пришло время возвращаться в расположение команд?

- Уже завтра я вернусь в Украину, а сегодня наслаждаюсь выходным днем. Я давно не видел родных и хочу провести с ними время в Люксембурге. Чувствую себя немного усталым, хотя в целом все в порядке. К сожалению, я не помогу "Карпатам" на выходных в игре с "Олимпиком" из-за дисквалификации - в Мариуполе я получил четвертую желтую карточку. Однако я очень сосредоточен на выступлениях за "Карпаты". Впереди ребят ждет очень важная игра и я надеюсь, что мы получим три очка.

- Существует ли в коллективе традиция, когда ты привозишь партнерам сувениры из выездных матчей?

- Да, поеду во Львов не с пустыми руками. Ребята попросили привезти три футболки сборной Люксембурга. Поэтому везу сувениры Пидкивке, Кудрику и Понде.

- С момента твоего переезда во Львов ты провел 11 подряд поединков без замен. Полностью освоился в новой среде?

- Я чувствую себя прекрасно в "Карпатах", у нас классная команда, мне нравится город. Могу сказать, что получаю удовольствие здесь, меня все устраивает. Единственная проблема - наши результаты. Считаю, что мы показываем неплохой футбол, за исключением игры в дерби, когда мы сыграли слабо. В общем все отлично, стоит только улучшить позицию в турнирной таблице. Мы часто переигрываем соперника, но не можем получить необходимые очки. Нужно добавить, чтобы рассчитывать на большее.