Кучинский: Иногда благодарю Шведа и Мякушко за то, что играю с ними в одной команде

Вратарь Карпат рассказал о последних матчах команды

Вратарь "Карпат" Максим Кучинский рассказал о своем возрасте, секретах ударов Мякушко и Шведа, а также предстоящих выборах Президента Украины.

- Максим, какие впечатления остались после игры в Чернигове?

- Оправданий быть не может - мы проиграли. Допустили несколько ошибок, которые привели к пропущенным голам. Не думаю, что мы уступили по игре. Все ребята старались, игра в целом была равной. Как по мне, то команды создали одинаковое количество моментов у противоположных ворот. Пенальти на 80-й минуте? По моему мнению, это не совсем пенальти. Я бы не назначал такой пенальти. Но судья решила иначе.

- В последнее время у тебя было много пенальтийних дуэлей. Сначала серия пенальти с "Ингульцом", теперь удар Дениса Фаворова в Чернигове. В свое время ты выступал с ним в одной команде. Не догадывался, куда Фаворов будет бить?

- Это не самое страшное, но очень трудно, когда два человека знают друг друга. В случае с пенальти мы могли догадываться, что происходит в голове у оппонента. Я знаю, как он будет бить, Денис знает, куда я буду прыгать. Мне оставалось только гадать, а не играть "по мячу".

- После поединка общались с Денисом?

- Подошел к нему и говорю: "О чем ты думал?" Фаворов сказал, что в прошлой игре я прыгал в другой угол, а он пробил в свой. На этот раз Денис изменил направление удара. Я был уверен, что он будет бить в свой угол. Как видите, трудно предсказать, куда будет бить твой бывший партнер.

- "Десна" - особая команда для тебя, как минимум, по двум причинам. Во-первых, когда-то ты играл за черниговцев. Во-вторых, свой чудо-гол ты записал в актив как раз в противостоянии с "Десной".

- Я играл за "Десну" еще во Второй лиге. В минувшее воскресенье для меня был обычный матч. Настрой такое же, как и на любую другую игру. Получается, что для нас это неудобный соперник. Хотелось бы прервать эту серию.

- Ты был самым старшим среди игроков стартового состава "Карпат" на стадионе имени Юрия Гагарина. Не поймал себя на мысли, что время летит быстро?

- На самом деле я не знал об этом факте. На поле не задумывался о таких вещах. Считаю, что для вратаря 30 лет - это не возраст. Если задумываться, то в этом контексте не забуду слова Анатолия Бессмертного, который тренировал меня в "Полтаве": "Ребята, вы не успеете оглянуться, как надо уже будет заканчивать". Я пришел в "Полтаву" в 23 года. Пролетело 7 лет, а я не заметил, как это произошло. Бессмертный прав на все 100 процентов. Время летит очень быстро.

- В Чернигове порадовал Марьян Швед. Тебе приходится практически ежедневно отражать удары лучшего бомбардира "Карпат". Это очень сложно, не так ли?

- За то время, что мы вместе играем в одной команде, я уже более-менее привык к нему. В общем могу сказать, что знаю, куда он будет бить. Пытаюсь читать, отгадывать... Признаюсь, что Шведу и Мякушко я иногда говорю: "Спасибо за то, что играю с вами в одной команде". Когда бьет Мякушко и мяч летит в ворота, то это вообще нереально. У Марьяна также прекрасно получается. Главное - не останавливаться и постоянно тренироваться. Надеюсь, что скоро его удар вообще невозможно будет отразить.

- На неделе в зелено-белой семье был особый день, когда Клец и Мякушко праздновали день рождения. Дмитрий обещал угостить команду конфетами. Выполнил обещание?

- Да, выполнил. У нас на базе есть небольшое кафе, где мы собираемся утром и пьем кофе. На этот раз, когда мы пришли, то нас ждал сладкий стол: конфеты, торты, шоколадки. Выбор был очень большой. 15 апреля у нас был выходной, поэтому ребята "выставили" на следующий день.

- Следующий тур УПЛ немного смещен - "Карпаты" примут "Черноморец" во вторник. С пониманием относитесь к выборам?

- Выборы - это выборы. Компетентные органы переносят наши поединки, значит так должно быть. На нас это никак не влияет. Дело немного в другом. Не воспринимайте за "отмазку" - с "Ингульцом" и "Десной" мы играли в 14 часов. Мы привыкли играть в вечернее время, поэтому это было немного необычно. Делюсь исключительно своими ощущениями. Просто рад, что следующие поединки будут в привычное для нас время. Для организма спортсмена режим имеет большое значение. Надеюсь, что это будет нам на руку.

- В понедельник завершился срок перерегистрации избирателей для изменения места голосования. Ты, наверное, прописан не во Львове. Воспользовался случаем, или пропустишь второй тур голосования при Президенте Украины?

- Нет, я этого не делал, ведь не знал о такой процедуре. Скажу откровенно - за все время я только раз или два ходил на избирательный участок. И это было необдуманно, скорее "по приколу". Сейчас повзрослел, изменил свою позицию. Понимаю, что надо было написать заявление и перерегистрироваться. Я бы действительно хотел проголосовать в ближайшее воскресенье.