Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Стороженко назвал условия, при которых он готов закрыть Металлист 1925 в пользу Металлиста Ярославского


В Харькове все чисто, прозрачно и хорошо

Стороженко назвал условия, при которых он готов закрыть Металлист 1925 в пользу Металлиста Ярославского

Глава наблюдательного совета "Металлиста-1925" Сергей Стороженко ответил на недавние высказывания ведущего шоу "ТаТоТаке" Сергея Болотникова о том, что он препятствует банкротству "Металлиста" и возвращению в клуб Александра Ярославского.

"Открою для вас страшную тайну: мы вложили собственные сумасшедшие деньги в сохранение всей спортивной инфраструктуры, в том числе НТЦ в Высоком.

Если мы неправы, то готовы снять охрану, которой платим за круглосуточное дежурство и не поддерживать эксплуатационный режим футбольных полей, объектов, техники, распустить агрономов и т.д. Через два-три дня ландшафт будет похож на Чернобыль.

Мы за собственный счет заменили прожектора на полях детской школы, починили автобус. Мы ничего не режем и не пилим.

Я дважды предлагал своему другу Александру Ярославскому войти в клуб. Никому не мешаю, у меня нет таких возможностей. На всю собственность "Металлиста" наложен штраф судебными и следственными органами. Применена спецконфискация.

Я не влияю и не могу влиять на функцию государства. Кроме того, клуба "Металлист" не существует, он исключен из всех европейских и национальных реестров, как спортивная единица ликвидирован.

Официально повторяю: как только Ярославский создаст "Металлист", станет наследником истории и трофеев, закроет задолженности, пройдет тяжелый путь от аматоров до лидеров профессиональной лиги, мы ликвидируем наш клуб в его пользу", – написал Стороженко в Facebook.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
facebook

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (38)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ElvisSuperStar007 (Хуст)
ну в итории уже много раз бывало что клубы с историей становились банкротами , а спустя время возвращались и снова успешно играли при этом и логотип и имя оставалось без изменений
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Ну какие условия- кто Стороженко, а кто Ярославский?
Ответить
0
-1
rjhxb61@ukr.net (киев)
Пока Ярославский тет-а-тет не переговорит с Курченко - ничего нового ожидать не стоит.
Ответить
0
0
Acsakal (Kharkov)
Курченко НИКОГДА не отдаст Металлист добровольно. Ему это не даст сделать путлер, который таким образом мстит харьковским ультрас за всемирно известный шлягер.
Ответить
+1
0
ВАДИМ(АНТРАЦИТ) (Антрацит )
А смысл одному проходить путь, а второму ликвидировать ? Если ты такой альтруист, как только Ярославский возродит Металлист и погасит долги, просто объедините 2 клуба, уберите цифры "1925" и продолжайте играть в УПЛ ) У нас вообще левые клубы меняли недавно местами и вытаскивали второлиговый клуб в вышку... Стороженко так и бы и сказал, что нет желания отходить на вторые роли, а не рассказывал сказки...
Ответить
+12
-2
Dimoncho (Kharkov)
К сожалению, сейчас такая ситуация, что професиональный футбол в Харькове нужен, из влиятельных людей, только Стороженко. Именно он после исчезновения Металиста объеденил болельщиков и неравнодушных к харьковскому футболу бизнесменов и создал новый клуб Метал 1925 с нуля. И никакие Ярославские, или другие олигархи, не изъявили желание учавствовать или как то помогать этому проэкту. Эти основатели клуба + болельщики и по сей день тянут клуб изо всех сил. Это единственный проффесиональный клуб Харькова, продолжая философию бывшего Металлиста. Они достойны только уважения за это. И не стоит их поливать грюзью и, тем более, слушать, как это делают какие-то выскочки журналисты.
Ответить
+3
-2
ВАДИМ(АНТРАЦИТ) (Антрацит )
1. Ну и сколько они еще так "протянут" ? В первой лиге у этой команды и то большие проблемы. 2. "Философия" это конечно хорошо, но, что славная история "Металлиста" канула в лету, не смущает ? Понятно же, что с нынешним уровнем финансирования, команде в УПЛ будет очень сложно, если она туда еще пробьется. А на уровень ТОГО "Металлиста", его может вывести только Ярославский, либо кто-то сравнимый с ним по масштабам состояния...
+1
0
Dimoncho (Kharkov)
Ярославский раскрутил бренд Металист и затем удачно его продал. Как хороший бизнесмен. Заработал денег и сделал себе имя. Ничего у него банда не отжала, не стоит придумывать. Если б ему было дорого слово Металист, он бы давно уже поучаствовал в возрождении этого бренда, или в прекрасном проекте болельщиков того Металиста, называемым сейчас Металист 1925. Никто ему ничего тут не может помешать, не стоит слушать некоторых журналистов-балаболов. А так, он только ходит и ноет, мол я признаю только тот Металист, дайте мне его бесплатно, и т.д. Конечно, любой будет не против, что бы ему бесплатно отдали то, что он когда то продал за большие деньги!
Ответить
+6
-7
avatar
okolegko (Київ)
І за які гроші він отримав Металіст? Озвуч число, знаючий ти наш
Ответить
+1
-7
avatar
ПетроФ (Луцьк)
Ярик завдяки Суркісу получив Євро і потім банально його кинув. Тому йому ( ярику) дорога в футбол закрита. таке в бізнесі не прощають.
Ответить
+3
-10
avatar
Харьковчанин (Харків)
Маячня якась, Ярік-Суркіс, євро. УЄФА як ніби й не при ділах. Євро отримав 1,5 млн місто, в якому є інфраструктура: стадіон, аеропорт, готелі, включаючи 5 зірок і транспортна система, включаючи метрополітен + гарантії від влади та бізнесу, включаючи звісно й Яріка. Шансів у маленьких міст без всього цього було мало. Хіба шо по тв і на форумах ля-ля: "викрали", "обіцяли"! P.S.Як Ярік кинув Суркіса до речі? Не злив матчі в чемпіонаті на користь ДК?))
Ответить
+8
-1
avatar
ПетроФ (Луцьк)
Маленькі міста це Дніпро і Одеса.
+3
-4
Acsakal (Kharkov)
ПетроФ (Луцьк): ...в яких не знайшлося бизнесменів, що побудували б стадіони, аеропорти і готелі раніше за Ярославського. За наявності інтернету навіть склероз не є виправданням "забудькуватості". Ви справді забули, як це було??? Харків був останнім містом в черзі претендентів. Але на декількох засіданнях оргкомітету за участі УЄФА повторювалася одна й та сама картина: "Стадіон: Одеса? - Закінчили проект. Дніпропетровськ? - Почали земляні роботи. Харків? Встановлюємо останні крісла на південній трибуні."; "Аеропорт: Одеса? - Проводимо узгодження проекту в профільному міністерстві. Дніпропетровськ? - Та всьо на мазі, попєйтє кофе. Харків? Закінчуємо реконструкцію старого терміналу, на новому почали оздоблювальні роботи."; "Готелі: Одеса? - Готові 2 тризіркових і на 4 зірки вже розпочали... Дніпропетровськ? - Та будут вам те готелі, я атвічаю. Харків? 5 тризіркових і 2 на чотири вже закінчуємо, пятизірковий готель буде закінчено за 3 місяці." Якби рішення приймала лише ФФУ Суркіса, то Харків Євро ні за що би не отримав, але оскільки все контролювала УЄФА, то вона врешті-решт і сказала: там у вас досі нічого нема, а тут у вас вже майже все є! За фактом Харків був готовий до Євро раніше за всі інші українські міста, і левова заслуга в цьому - Ярославського, бо дороги від стадіона до вокзалів, обіцяни-переобіцяні Кернесем, закінчували за 3 дні до початку Євро.
+1
-1
ElvisSuperStar007 (Хуст)
бред пишешь , он получил Евро потому что стадион расчитан на 45 тысяч , или ты думал кто-то играть должен на тотм убогом стадионе днепра с трубами? или в обессе где мест меньше, выгода должна быть выбирали стадион с оптимальным количеством мест в польше сплошные 50-70 тысячники построили а у нас только три стадиона обладали выше 45 тысячам
Ответить
0
0
bombard (Харьков)
Кому нужно имущество Металлиста без владения командой Металлист? А владеть командой означает вначале выплатить долги на десятки миллионов долларов. Поэтому в любом случае выход один: хочешь во 2-ой раз войти в одну реку - раскошелься по полной.
Ответить
+7
-1
avatar
Nelviv`yanyn (На жаль)
Написано: Металлист ликвидирован, имущество спецконфисковано. Т.е. процедура банкротства пройдена. Тогда о каких долгах речь??Как можно заплатить за долг того, чего нет, и как сказано, уже ликвидировано??
Ответить
+5
-2
avatar
Sasha98 (Харьков)
Еще раз. Металлист не ликвидирован. Он находится в процедуре банкротства. Нужно решение суда о банкротстве. Существует арбитражный управляющий - распорядитель имущества, он должен быть одним из главных действующих лиц. Потом суд принимает одно из 4-х решений, самое неудачное - это ликвидация. 3 остальных - это продление срока процедуры распоряжения имуществом, закрытие дела о производстве (если бы вдруг Курченко все выплатил) и санация. Лучший вариант - это санация. Но тут Луценко и прошлая власть нахимичила с законом о спецконфискации, то есть имущества у МХ может уже и не быть (хотя, я не знаю тот закон и все его статьи). Этот закон о спецконфискации - это значит подложить свинью юристам и многим людям, как мне кажется, хотя я не юрист. Имущество может быть арестовано, но находится у гос-ва, короче бред. Одно из двух: АВЯ по процедуре санации выплачивает долги или тот же АВЯ выкупает у гос-ва имущество МХ, но деньги идут на погашение долгов. Но еще момент, а что делать с Курченко, который владеет юр.лицом Металлиста? Даже если суд назначит санацию, само юр.лицо у Курченко никто не отберет. В общем, сложная ситуация, хотелось бы послушать тех людей, которые работают по этому делу, и услышать возможные сценарии развития событий
Ответить
+2
0
avatar
Sasha98 (Харьков)
Но опять же, арбитражный управляющий становится главным, а учредители и директора теряют свои полномочия, то есть, возможно, "с молотка" продать все имущество и само юр. лицо, и значит, Курченко ни на что влиять не будет и уже, собственно, не влияет. Короче, самое важное, чтобы суд признал Металлист банкротом. Яковлева,арбитражного управляющего, кстати, отстранили "из-за неудовлетворительной работы". Следующее заседание 9 декабря. Посмотрим, что с этого выйдет. Я все-таки надеюсь на положительное окончание этой истории, и Металлист будет жить и пройдет финансовое оздоровление
Ответить
+1
0
avatar
usovvictor (Kharkov)
...правильно сказано - только банкротство подведет черту эпопеи с Металлистом, кстати , ...необязательно Ярославский, здесь он "утих" (слишком затратный бизнес-проект), не питайте иллюзий - всему (кому) свое время. Лучше бы если иностранный инвестор "повелся" на инфраструктуру (все же международный аэропорт впридачу) и город миллионщик, тогда и можно было "поговорить", - посмотрим в декабре во что это выльется...
+1
0
avatar
Nelviv`yanyn (На жаль)
Человек создал клуб, вложил бабки, банда у него его забрала. А теперь он должен заплатить за чужие долги??
Ответить
+9
-4
Dimoncho (Kharkov)
Человек раскрутил бренд и затем удачно его продал. Как хороший бизнесмен. Заработал денег и сделал себе имя. Ничего у него банда не отжала, не стоит придумывать. Если б ему было дорого слово Металист, он бы давно уже поучаствовал в возрождении этого бренда, или в проекте болельщиков того Металиста, называемым сейчас Металист 1925. А так, он только ходит и ноет, мол я признаю только тот Металист, дайте мне его бесплатно, и т.д. Конечно, любой будет не против, что бы ему бесплатно отдали то, что он когда то продал за большие деньги!
Ответить
+7
-4
avatar
Nelviv`yanyn (На жаль)
Дай провести процедуру банкротства. Только дурак будет платить за чужие долги.
Ответить
+3
0
Acsakal (Kharkov)
Есть 2 препятствия для возвращения Ярославского, о которых здесь никто не вспоминает. Первое - это рычаг давления, через который Янукович вынудил Ярославского продать МХ Курченко. Он никуда не делся - это Кернес. Именно постоянные наезды Адольфыча и заставили Ярославского плюнуть на все и взять отступные. Второе препятствие - это обида. Ультрас МХ, по крайней мере их верхушка, поступили по-свински. Вместо того, чтобы поддержать Ярославского в противостоянии с Семьей, они повелись на сладкие обещания курченка про покупку игроков на $100 млн. и про бесплатные выезды на матчи ЛЧ и все зарождавшиеся протесты сдули. Продались по дешевке. Чем это кончилось, мы знаем, но забыть такое не просто, даже если Владиленович вслух об этом и не говорит.
Ответить
+11
-2
avatar
Nelviv`yanyn (На жаль)
Согласен, пока Кернес не крякнет/не посадят, в Харькове нечего ловить.
Ответить
+9
-2
avatar
Sasha98 (Харьков)
Очень странная ситуация.. Еще в 2017 году открыли дело о банкротстве Металлиста. Придумали закон о спецконфискации, благодаря которому все имущество Металлиста перешло в государство. Я не юрист, но если во время судебных разбирательств третьи лица пользуются имуществом юр.лица и платят государству деньги за аренду, это же значит, что все деньги должны идти на погашение долгов Металлиста, так называемая санация (или финансовое оздоровление)? Опять же, я в суде не работал, но как может процедура банкротства идти уже скоро 3-й год??? Плюс кто-то получает деньги за аренду имущества. Так более того, государство, которое владеет имуществом МХ, может цену выставить за имущество на так называемом аукционе (естественно после решения суда о банкротстве Металлиста), равную сумме долгов Металлиста, это будет справедливо. То есть, Металлист, как юр.лицо пройдет процедуру санации, а АВЯ мало того, что будет владеть имуществом, он еще и автоматически рассчитается со всеми долгами! Я считаю, именно на это рассчитывает АВЯ. В любом случае имущество МХ стоит куда больше, чем долги (по разным оценкам 30-40 млн долларов). Поэтому, непонятно, почему дело затягивается, непонятно, почему деньги с аренды не идут в погашение долга Металлиста
Ответить
+5
-2
avatar
Nelviv`yanyn (На жаль)
Я тоже это не понимаю. Столько уже времени прошло.
Ответить
+1
0
ElvisSuperStar007 (Хуст)
потому что деньги курченко распилили между собой наши порошенки и всякие его дружбаны и процедура будет длится вечно
Ответить
0
-1
Astor Astor (Одесса)
Я не люблю Стороженко и считаю его лживым м..ом. Но в данной ситуации, на мой взгляд, он совершенно прав. Ребята за свои деньги создали новый клуб, который неплохо выступает в 1-й лиге. К старому клубу они не имеют никакого отношения, он уничтожен властями Украины. Если же Ярославский действительно хочет возродить Металлист, у него есть предостаточно возможностей для этого. Очевидно, что это ему сейчас просто не нужно - лишние траты. А вот подобрать клуб после банкротства, полностью очищенный от старых долгов - почему бы и нет? Еще раз заработать на уже проданной с хорошим наваром собственности - кто же откажется :)).
Ответить
+6
-3
dp_dp (Ukraine)
1. Предостаточно возможностей-что стоит за этими словами? Возможность одна-государство признает старый клуб банкротом и продает на аукционе то, что принадлежит старому клубу-начиная эмблемой, заканчивая базой. В этой конве и намерен действовать Ярославский (он об этом публично говорил). По его же словам процедура банкротства тормозиться различными людьми. И я вполне допускаю, что Стороженко в этом заинтересован в первую очередь потому что состязаться с Ярославским на открытых торгах он и группа мелкого-среднего бизнеса, который сейчас финансирует МХ1925 будет просто не в состоянии. Если Ярославский выкупает инфраструктуру под свой МХ-в тот же день Стороженко и М1925 вылетают с базы и стадиона. Стороженко это понимает лучше всех. Поэтому он в числе первых, кто совершенно не заинтересован в быстрой процедуре банкротства старого МХ и создании новой структуры Ярославским. 2. Мелочь, тем не менее. Старый МХ уничтожили не власти, а Курченко с поощью накопившихся и не выплаченных долгов. Как и судьба ДД-дело рук Коломойского. Так что не пишите небылицы.
Ответить
+10
-2
avatar
usovvictor (Kharkov)
...да, согласен, но ньюанс - смотря как провести банкротство, может если взять из старых "ников" Металлиста (долги за Металлистом), а новый ник клуба на ровном месте новая организация - если суд закроет "хвост" с названием Металлист, что вряд ли, ...кэш большой..., да и Стороженко с "волны" вряд ли уйдет...
+1
0
avatar
Сумчанин (Сумы)
"он уничтожен властями Украины"
Ответить
+8
-1
avatar
usovvictor (Kharkov)
...я тоже посмеялся, уничтожен с молчаливого согласия местных властей (карман не тянет?), взяли, а проглотить никто не может, там пасть льва нужна, для наших неподьемно, пока в рассрочку скопом...
+3
0
avatar
satellite (Харьков)
Только идиот мог поверить словам в статье Болотникова......
Ответить
+3
-5
avatar
ПетроФ (Луцьк)
Нехай Ярославський стає в чергу. Він Мх продав, тому якщо створювати з нуля то це може зробити кожен))
Ответить
+3
-5
Astor Astor (Одесса)
Ну там далеко не с нуля получится. Есть же ведь приличная недвижимость - база, школа и пр. Конечно, если будет банкротство, то вся собственность клуба должна быть продана. Но тут возникает вопрос - кто купит эту базу, кому она нужна именно в качестве базы? Просто как землю под застройку - но тогда получается совсем другая цена. Так что при банкротстве именно будущему владельцу имеет смысл купить всю собственность клуба, желательно подешевле (дать на лапу нужным людям - это совершенно не проблема, как все прекрасно понимают).
Ответить
+4
-2
avatar
ПетроФ (Луцьк)
Питання в кого треба все це купити?
+2
-1
hantolik58 (Харьков)
Теперь всем ясно и все прозрачно и очевидно, слова сказал лично Стороженко, НИКАКИХ ПОМЕХ ДЛЯ ЯРОСЛАВСКОГО не существует. Да, и априори, их не было никогда. Есть желание у Владиленовича - пусть начинает, пусть действует, миллиард, влиятельный бизнесмен, как говорят, карты вам в руки. Болотников, ау, крыть-то теперь чем будешь.
Ответить
+4
-5
avatar
Инспектор ( )
Желающих написать чего либо нет? А может Металлист 1925 уже стал родным? Что было бы нормально
Ответить
+4
-2

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...