Единоборства
Единоборства

Единоборства - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Украинский чемпион мира и Европы по дзюдо проиграл на старте Евро-2018 в Тель-Авиве


Георгий Зантарая был главной украинской надеждой на континентальном первенстве

Украинский чемпион мира и Европы по дзюдо проиграл на старте Евро-2018 в Тель-Авиве

В Тель-Авиве (Израиль) стартовал чемпионат Европы по дзюдо. В первый соревновательный день будут разыграны медали в двух весовых категориях среди мужчин и трех – среди женщин.

При отсутствии 17-летней представительницы самого легкого веса, действующей чемпионки континента Дарьи Билодид главные медальные надежды Украины были связаны с чемпионом мира-2009, двукратным чемпионом Европы Георгием Зантараей, который борется в категории до 66 кг. К сожалению, киевлянин не смог отстоять завоеванного в прошлом году во второй раз титула.

В первом круге Георгий менее чем за две минуты эффектно победил 26-летнего словенца Андража Йереба, а во втором на 58-й секунде попал на контрприем и проиграл на «иппон» бронзовому призеру чемпионата мира-2005 Нихату Шихализаде из Азербайджана, с которым до сих пор встречался семь раз и в четырех случаях был сильнее.

Выбыл из соревнований и другой представитель веса до 66 кг - Геворг Хачатрян. В конце основных четырех минут схватки со словенцем Адрианом Гомбочем, который в прошлом году проиграл Зантарае в финале Евро, Геворг полетел через бедро - «иппон».

На данный момент борьбу среди украинцев продолжают представители самых легких категорий – Марина Черняк (до 48 кг) и Артем Лесюк (до 60 кг) выиграли по одной схватке.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

Новости Футбола


загрузка...