Санитра: Мы выполнили все задачи, которые перед нами ставили


Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра подвел итоги сезона.

Санитра: Мы выполнили все задачи, которые перед нами ставили

Два лидера мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный и Артем Прима в сезоне 2018-2019 обновили личные рекорды в Кубке мира (18-е место и 35-е), что позволило команде попасть в топ-10 Кубка наций.

На чемпионате мира в Эстерсунде Пидручный сенсационно выиграл золото в преследовании, стал четвертым в спринте, а в смешанной эстафете вместе с Анастасией Меркушиной попал в топ-5.

"Сезон удачный, классный, но очень непростой. После Олимпийских Игр, где у нас не получилось выступить так, как мы хотели, было нужно собраться и сконцентрироваться на результате в этом сезоне. Календарь был усложнен этапами в Канаде и США и поздним чемпионатом мира. Поэтому пришлось очень серьезно продумать программу по стартам и сборам.

Но в итоге можно сказать - получилось, потому что мы выполнили все задачи, которые перед нами ставили. Во-первых, вернули место в десятке лучших Кубка наций, чтобы в следующем сезоне иметь на старте пять спортсменов. Ну и, конечно, огромным бонусом стало золото чемпионата мира Димы Пидручного. Да, мы работали над этим, старались повышать свой уровень, но даже я не ждал, что уже в этом сезоне получится такой результат. Это был сон, который стал реальностью для нашей команды.

У меня уже есть концепция подготовки к следующему сезону. Чемпионат мира будет на высоте, в Антхольце. И вся работа будет построена с учетом этого. Я не планирую для основы участие на летнем чемпионате мира. А все остальные вопросы будем решать уже по окончании сезона, когда немного схлынут эмоции. Но нужна комплексная программа подготовки, чтобы в следующем году повторить успехи этого сезона", - сказал Санитра.

Ранее стало известно, что Юрай Санитра будет готовить украинских биатлонистов на Олимпиаду-2022.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

загрузка...