Чемпионат мира FIFA
Чемпионат мира FIFA

Чемпионат мира FIFA - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018


Три победы европейских сборных над командами из разных континентов

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018

UA-Футбол подводит итоги пятому игровому дня Чемпионата мира-2018.

Швеция и Южная Корея нарушали правила чаще всех на турнире

Начало матча между Швецией и Южной Кореей было самым скучным игровым отрезком на нынешнем чемпионате мира. Первые 20 минут команды провели без единого удара по воротам, и им не хватило всего 59 секунд для того, чтобы превзойти рекорд Мундиаля 62-летней давности. У Швеции был исторический шанс – не самый сильный соперник располагал к тому, чтобы впервые с 1958 года начать чемпионат мира с победы.

Однако, как показали предыдущие игры Мундиаля-2018, там, где есть желание, не всегда есть умение играть в футбол. Уныло и однообразно – это самые лестные эпитеты для описания атакующих потуг Швеции, команды, которая выбыла сборную Италии в плей-офф Мундиаля. Что уж тогда говорить о Корее, которая первый удар нанесла только во втором тайме, а в створ так и не разу не пробила. Зато в матче было много фолов – 43 на две команды – это пока самый высокий показатель на турнире.

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018 - изображение 1

Символично, что единственный гол в игре забил защитник Андреас Гранквист. Этот матч вновь показал, насколько может страдать любая сборная, если у нее нет хорошего нападающего. Маркус Берг к таким не относится.

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018 - изображение 2

Бельгия стартует с разминки

Главный тренер сборной Панамы Эрнан Дарио Гомес перед матчем с Бельгией сказал, что есть четыре возможных исхода их первой игры на Мундиале: они могут выиграть, сыграть вничью, проиграть или может быть goleado – крупное поражение. Мало кто не ожидал именно последнего результата.

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018 - изображение 3

Однако 45 минут подарили надежду болельщикам сборной Панамы. Канальщики как могли закрывали Азара и Мертенса, и сдержали свои ворота на замке. Конечно, нужно говорить и о просчетах сборной Бельгии. Де Брюйне находился чуть ли не на позиции опорника, Ромелу Лукаку практически не получал мяч (семь касаний за первый тайм), игра фулбеков была откровенно слабой. Все для Бельгии изменилось к лучшему после перерыва. Один из красивейших голов турнира забил Мертенс, пошла игра у Де Брюйне, до Лукаку стал долетать мяч и он забил два гола, и команда Мартинеса довела дело до разгрома. Но, если даже игра с Панамой показывает слабые места сборной Бельгии, что же тогда будет в матчах с Тунисом и Англией?

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018 - изображение 4

Панама же показала максимум, на что способная. И, следуя тенденциям этого ЧМ, ее максимум это, увы, не яркая атака, а закрытый, оборонительный футбол.

Англия впервые в своей истории забивает на ЧМ гол в добавленное время

Масштабное омоложение и перезагрузка сборной Англии, которые устроил Гарет Саутгейт, понизили планку ожиданий к "трем львам", и перед стартом чемпионат мира их относят к фаворитам второго эшелона. Однако именно Англия показала едва не лучшую игру среди всех участников ЧМ в первом туре. До поры до времени команде Саутгейта жутко не везло – Стерлинг, Лингард и другие не забивали стопроцентные моменты, по собственной глупости был привезен пенальти в свои ворота, крайне противоречивая работа рефери из Колумбии тоже не шла на руку "трем львам" (вспомнить хотя бы, как на газон в штрафной Туниса укладывали Харри Кейна).

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018 - изображение 5

Казалось, мы видим повторение старой истории. Старая добра невезучая Англия, для которой все на ЧМ заканчивается провалом. Однако эта молодая и дерзкая команда Саутгейта не согласна идти по инерции и повторять старую историю, а готова пробить потолок. Впервые (!) в своей истории Англия забила на чемпионате мира гол в добавленное время. Тридцать два года, после дубля Линекера в ворота Парагвая (если брать основное время), игрок сборной Англии не забивал два гола в одном матче на Чемпионат мира. Харри Кейн стал лидером этой команды, и Англия уже забила столько голов, сколько на прошлом Мундиале. Очень обнадеживающий старт "трех львов".

Надежды Англии, прогулка Бельгии и матч, о котором хочется забыть. Итоги пятого дня ЧМ-2018 - изображение 6

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

Новости Футбола


загрузка...