Лига Чемпионов
Лига Чемпионов

Лига Чемпионов - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Укрощение строптивых. Акценты зрителя на финале Лиги чемпионов


Не высший сорт, но могло быть и хуже

Укрощение строптивых. Акценты зрителя на финале Лиги чемпионов
Игорь Юрич Автор UA-Футбол

"Хотспур" дословно переводится с английского, как "сорвиголова" или "необузданный". В этом сезоне обуздать лондонцев из "Тоттенхэма" в Лиге чемпионов удалось лишь под занавес увлекательного футбольного сериала. "Ливерпуль" подверг горячие "шпоры" своеобразной закалке, дважды остужая их пыл – в дебюте и эндшпиле матча.

Команда Клоппа была формальным фаворитом, как с точки зрения рейтинга УЕФА, так и с оглядкой на итоговый расклад в АПЛ. Она же снискала куда больше сторонников среди любителей футбола. Уж как-то так повелось, что и в Украине хватает тех, кто "с детства за "Ливерпуль".

В моем детстве он тоже успел выиграть Кубок европейских чемпионов, но запомнился больше тем, как его гоняло по полю великолепное тбилисское "Динамо", выбив из розыгрыша уже на ранней стадии турнира. Сегодня поверить в это будет сложно, тем не менее, медицинский факт. Ну, а "Тоттенхэм" был тогда всего лишь строчкой в таблице английского чемпионата.

Так что исторически, пожалуй, и я больше тяготел к "Ливерпулю", который ассоциируется теперь неизменно со славными подвигами-камбэками. Да, и мне хотелось, чтобы симпатяга Клопп уже разжился громким трофеем. Однако и соперник этой весной уважать себя заставил – конкретнее некуда. Словом, вывеска интриговала.

Зрелищность. До середины второго тайма игра скорее разочаровывала довольно посредственным уровнем зрелища. Естественно, я здесь говорю не о борьбе за результат.

Затем "шпоры" взорвали ее настоящей серией острых выпадов. Парадоксально, хотя и привычно для футбола, что выгоду из этого извлек соперник, чей единственный шанс в последней четверти матча перевесил все. В целом, зачет второму тайму и средний балл поединку, как таковому.

Укрощение строптивых. Акценты зрителя на финале Лиги чемпионов - изображение 1

Интрига. Первый холодный душ оросил лондонские горячие головы вскоре после стартового свистка. Первые три четверти игры "Ливерпуль" полностью контролировал ситуацию, по сути, не дав своему визави ни единого стоящего шанса. Но "шпоры" таки-оклемались и в оставшееся время имели столько возможностей забить, сколько у "красных" было, а то и не было за весь матч.

Однако 87-я минута роковым образом вмешалась в этот парад неистовства, и, пусть он продолжился и после, но гол Ориги стал вторым ведром ледяной воды, фактически погасившим пожар интриги. А полыхало знатно…

Логика. Минимальное преимущество "Ливерпуля" выглядело архисправедливым результатом большую часть матча. Смею утверждать, что потом "Тоттенхэм" "наиграл" и на свой гол. И, если бы восторжествовала логика (а такое в футболе случается, и не так уж редко), игра завершилась бы вничью и перешла бы в экстра-таймы.

Укрощение строптивых. Акценты зрителя на финале Лиги чемпионов - изображение 2

Разумеется, я говорю о формальной логике, опираясь на элементарный подсчет голевых моментов. И тактические заморочки типа игры по счету и прочих изобретений футбольного прагматизма меня, как зрителя, уж извините, не колышут.

Судейство. Наверное, Скомина и компания справились. Не пришлось даже обращаться за советом к VARваре премудрой. Пенальти особых вопросов у экспертов не вызвал, а больше и поводов для разговора не нашлось.

Подводя итог первому опыту использования видеоповторов в Лиге чемпионов, нам следует признать, что он, безусловно, удался. Впервые за множество последних сезонов есть основания говорить о том, что судейство никак не сказалось на результатах всех матчей плей-офф. Бомба, на самом деле! И гораздо круче, чем на том же Кубке мира.

Везение. И вновь, как и три дня назад в Лиге Европы, Госпожа Удача мирно покуривала в сторонке, не вмешиваясь в дела футбольные. Все решали мастерство и характер игроков. Кто скажет, что это плохо?

Личности. Однозначно главным героем финала стал Алиссон. Семь его сэйвов в последние двадцать минут игры, включая три-четыре "взрослых", на мой взгляд, сыграли решающую роль в ходе матча.

Укрощение строптивых. Акценты зрителя на финале Лиги чемпионов - изображение 3

У проигравших выделю Сона. Он положил начало контрнаступлению "Тоттенхэма", и он же инициировал два из трех реально голевых момента у ворот "Ливерпуля". Остановить его в концовке встречи было трудно. Увы, дивидендов команде Почеттино это не принесло.

Общее впечатление от финала – не высший сорт, но могло быть и хуже. Повторюсь, как по мне, репутацию Главного матча сезона спасли последние полтайма. Поздравим "Ливерпуль" с победой, но от восторгов воздержусь.

И все-таки я полагаю, "Аякс" с "Барселоной" развлекли бы нас более качественно. Хотя, кто там их знает, на самом деле – в финале многие волшебно преображались, поглядывая на дамоклов меч результата. Короче, и на том спасибо! Это как вишенка на роскошном торте: выглядит красиво, а на вкус – ну, такое… Не знаю, как вы, а я уже привык.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
knmua(Киев) (Киев)
Матч - полное разочарование. После гола на второй минуте я ждал реванша от Тотенхема, но увы, сложилось впечатление, что их устраивает счет. От второго тайма ожидал нечто похожее на финал Милан-Ливерпуль, но... Команда Клоппа просто удерживала победный счет откровенно играя на отбой и на затягивание времени начиная с 3-й минуты матча, а их соперники оказались абсолютно беззубыми большую часть матча,а вспышка активности под занавес была больше похожа на агонию обреченного.
Ответить
0
0

загрузка...